普吉島(Phuket)Phi Phi 島 / PP島一日遊

Phi Phi Don海灘來到普吉島不出海去玩個水實在說不過去,尤其Lonely Planet (自旅聖經)對於Phi Phi島極為推崇,寫得好像Phi Phi島是全泰國最美的島嶼,更是來泰國非去不可的首選。

Phi Phi 島(PP島)Tour選擇性不少,光是相同的一日遊,就有好幾家船公司在經營,每家船公司的船大小不一,停留的點也不大一樣。Phi Phi 島Tour大致上有一整日的(搭乘大船),或者Phi Phi 島半日其他島半日(搭乘快艇),一般而言,搭乘快艇都會比大船貴,我問過Phi Phi+Khai Island一日遊,價格約在每人1500銖左右(淡季);Phi Phi島一日遊則只要900銖。

更多精彩普吉島旅遊資訊已收錄於「泰愛玩海島」旅遊書 泰愛玩海島!花小錢享受奢華度假:蘇美島、普吉島、沙美島、南園島、龜島玩個夠

網路上看到不少人反應快艇容易暈船,再加上如果適逢雨季風浪較大,情況更是糟糕,因此容易暈船的人必須要將此點列入考慮。

找了好幾間旅行社,我發現Phi Phi島一日遊會因為不同船公司,而停點有所不同。Phi Phi島最有名的景點,大概就是因李奧納多電影「海灘」聞名的Maya Bay,有些會停Maya Bay浮潛,有些只是經過看看而已。甚至於同一間船公司,會因為淡、旺季不同而調整停點,像我參加的船公司,只有旺季會去Maya Bay浮潛,淡季就只有路過看看。

Phi Phi Don海灘

關於要向哪家旅行社購買行程,請參考普吉島(Phuket)當地旅行社買行程專文介紹

我所參加的一日遊行程表:

    • 7:00~7:00 飯店接送到Rassada Harbor碼頭
    • 8:30 開船前往Phi Phi島
    • 9:50 抵達Phi Phi Don島
    • 10:00 參觀Phi Phi Lay Islands (包含Maya Bay、Loh Samah Bay、Pileh Cove & Viking Cave)、Ton-Sai Bay浮潛
    • 12:30 Phi Phi Don島午餐(自助式),餐後自由活動
    • 14:30 離開Phi Phi Don
    • 16:00 抵達Rassada Harbor碼頭,接送回飯店

實際上參加,我覺得參觀Phi Phi Lay Islands,由於是大船必須離得遠遠地看,而且說難聽一點,就是路過而已,這部分覺得很沒意思。浮潛的部分還不錯,但是時間只有45分鐘。建議要參加的人,最好找有停Maya Bay的,那裡真的漂亮,值得停留。

浮潛地點的水下風光

浮潛時可餵魚

Phi Phi Don碼頭

Phi Phi Don海灘

Phi Phi Don

旅遊資訊
費用:750銖

信用卡:無
營業時間:7:00~16:00
停留時間:一整天
休息日:無
資料更新日期:2012年2月

住宿飯店推薦,請連結普吉島、喀比旅遊住宿旅館酒店專文

本景點已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島

更多普吉島自助旅行資料,請連結普吉島旅遊資訊


在較大的地圖上查看泰國普吉島旅遊地圖

本篇發表於 普吉島、喀比 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *