泰國(Thailand)再次入境簽證(Re-entry Visa)

一般事先在泰國辦事處所辦理的單次觀光簽證,於入境泰國時都會得到60天的停留期限,但泰國機場現場辦理的落地簽證只有14天 。有些人可能會在第一次入境泰國60天內,又會再次出境且馬上又要入境,由於持有的簽證屬於單次觀光簽證,因此第二次入境時就必須想辦法再辦一次簽證,以上所述的狀況可有三種處理方式:

  • 辦理落地簽證:如果第二次進入泰國停留期限不超過14天,可以選擇直接在泰國辦落地簽證就好。
  • 重新辦理觀光簽證:出境泰國後,重新辦理觀光簽證,則又可以有60天的停留期限。
  • 辦理再次入境簽證(Re-entry Visa):出境泰國前,前往相關單位辦理Re-entry Visa。但必須注意Re-entry Visa與原簽證共用停留期限,例如第一次入境是在5月14日,則海關會在護照上註明停留期限為7月12日,申請了Re-entry Visa出境後再入境,停留期限還是7月12日。

基本上三種方式花費的簽證費用都差不多,不過適用的狀況很不相同,大家要衡量自己的狀況選擇最適當的申請方式。以我自身為例,5月14日入境泰國(停留期限為7月12日),6月5日出境去柬普寨,6月13日再次入境泰國。由於第二次入境泰國不確定會不會停留超過14天,因此先排除辦理落地簽的方式。再者雖可以去柬普寨的泰國使館重新辦觀光簽證,但是人生地不熟,很怕會出啥差錯,也放棄這條路。最後我確定7月12日前會離開泰國,便決定辦理Re-entry Visa。

回頭簽證文件需求

辦理Re-entry Visa前必須準備2吋大頭照1張,並且已經完成國際段航線的check in取得機票,再前往機場內的櫃臺辦理。我只確定曼谷機場有櫃臺可以辦理,其他地方的機場就不知道了。曼谷機場櫃臺在出境大廳找一下就可以看到,那個櫃臺應該是24小時服務的。走進去小房間向辦理人員出示機票,就可以拿到表格,填寫完後連同護照、表格、照片、機票、規費(單次入境1000銖,多次3800銖)交給承辦員,大約十多分鐘到半個小時可完成。

找住宿請連結曼谷自由行住宿人氣飯店/旅館/民宿推薦指南

更多曼谷旅遊資訊請連結泰國曼谷旅遊資訊

找尋曼谷住宿,可透過以下訂房網站搜尋引擎,可直接點選住房日期搜尋住宿的價格,不同訂房網站價格有所不同,每個都搜尋可以比價。
利用下方booking.com訂房網站搜尋住宿飯店價格

利用下方agoda.com訂房網站搜尋住宿飯店價格

利用下方hotels.com訂房網站搜尋住宿飯店特別優惠
您經由上述網站搜尋訂房訂單成立後,我可以獲得一小部分傭金,且您的訂房價格與自行連結訂房網站的價格相同。如果您認同太愛玩網站提供的資訊,願意幫助網站之經營與維持,並鼓勵我繼續寫文章分享,歡迎由本站連結訂房。
本篇發表於 普吉島、喀比, 曼谷 Bangkok, 沙美島 Samed, 泰國 Thailand, 芭達雅 Pattaya, 蘇美島 Samui 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *