清邁(Chiang Mai)最推薦的旅遊行程-Patara 大象農場

Patara大象農場說到泰國就不得不讓人聯想到可愛的大象,更多人到泰國是非參加騎大象行程不可,然而大象在泰國的處境其實並不好,除了從事負擔極大的勞力工作外,即使是從事觀光業的大象處境也好不到哪去,超時工作、馴獸師的不人道對待等,當我們參加騎大象活動時,似乎也是在助長這些行為,是不是有別的方式既可以跟大象互動,又可以保護大象不受虐待呢?

以大象保育為經營理念的Patara大象農場就是這樣的一個好地方,雖然整天行程每人5800B的費用非常昂貴,但卻貴得有道理,因為大象一天要吃掉上百公斤的食物,光是食物的費用就非常驚人,再加上這裡是讓你一個人擁有一頭大象一整天,還教導你如何跟大象互動,不像其他行程只是騎個20分鐘拍拍照,算起來5800B不算貴,甚至讓人覺得很值得,這輩子大概就這麼一次的機會跟陸地之王如此親密地共處一天,因此Patara大象農場更是國際知名旅遊網站Tripadvisor全球網友推薦第一名的清邁旅遊行程。

Patara大象農場

Patara大象農場解說人員

騎大象散步去

Patara大象農場讓每個遊客都擁有一頭完全屬於自己的大象,換上當地象夫的布衣,園方會教導大家餵食大象、檢查大象的健康狀況、幫大象洗澡、陪大象玩水以及學習各種徒手騎大象的方法。這些體驗與學習絕對不是那個半小時騎大象行程所能比的,而且錢都是花在大象保育上,可以玩樂、學習、整天跟大象相處加做好事,整個行程就是非常有意義。像我自己親身都很難相信竟然可以徒手爬上大象的背上,然後坐在大象的頭上,雙手輕輕按著大象雙耳的上方,想往左就動動左手,想往右就動動右手,讓大象載著穿越田野溪流之間,感覺幸福到一個不行阿!不過有一點倒是意料之外,沒想到大象竟然有頭髮,而且跟鋼絲一樣硬,坐在上面剛開始還有點扎人,下次要帶飛柔幫他洗頭髮,讓他柔柔亮亮閃閃動人!另外園方還有專業的攝影師,整天的活動都不停記地記錄下來,到最後面再送你照片光碟,讓你擁有滿滿的回憶。

Patara大象農場辦公室

檢查大象糞便也是活動之一

鋼絲般的頭髮

沒有那麼多預算的話,可以考慮另一個大象保育營Elephant Nature Park,價格為每人2500B左右,行程以照顧、餵食大象為主,但是價格便宜,就變成多人輪流照顧一隻大象囉。

跟小象合照

專業攝影師

徒手爬上大象

雙人的騎大象

ㄝ...有點不忍

徒手騎大象剛開始還真的會怕

騎上癮後就很開心

連小孩子都很上手

小孩子也騎得有模有樣

旅遊資訊
網站www.pataraelephantfarm.com
地址:299/22 Siwalee Rachapreuk MaeHea

電話:+66 819922551
信用卡:無
營業時間:每天
休息日:無
費用:每人 5800 B,行程費用包含午餐及酒店接送
停留時間:8小時
資料更新日期:2012年6月

本景點已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島


在較大的地圖上查看泰國清邁旅遊地圖

更多清邁吃喝玩樂住宿自由行資訊,請連結泰國清邁自助旅遊資訊

找清邁住宿住宿飯店?請連結清邁旅遊自由行住宿優質人氣飯店/旅館/民宿推薦

本篇發表於 清邁 Chiang Mai 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *