清邁最有名的佛寺 素帖寺 / 雙龍寺(Phra That Doi Suthep Temple)

素帖寺相傳14世紀時,泰北發現釋迦牟尼佛的舍利子,當時為了要尋找供奉舍利子的地點,便將舍利子放在白象的背上,由白象尋找適當的地點,白象最後選擇了清邁的素帖山,也就是現今素帖寺的位置,於是就在1383年完成了這座清邁最有名的佛寺,寺中的金色佛塔就供奉著佛祖舍利子,每年吸引著無數的信徒前來朝聖。

由寺廟入口至寺廟據說要爬306個階梯,其中一段階梯有雙龍在側,也就是雙龍寺名稱的由來。實在上爬起來並不覺得有那麼多階梯,如果真的不想爬,隔壁有電梯可以搭,單程20B。寺廟內充滿了寧靜祥和的氣息,到處可見虔誠的信徒膜拜,如果想捐點香油錢的話,還可以刷卡喔!此外,寺內還有一處景觀台可以眺望整個清邁,天氣好的時候可以看到美麗的清邁市區景色。

階梯有雙龍在側

素帖寺

素帖寺的舞蹈

素帖寺的舞蹈

 

素帖寺

素帖寺

 

素帖寺

素帖寺

素帖寺

供奉燈油

素帖寺黃昏

素帖寺黃昏

 

素帖寺

素帖寺

 

素帖寺搭乘電梯處

素帖寺搭乘電梯處

 

旅遊資訊
營業時間:每天

休息日:無
費用:外國遊客門票30B
停留時間:1~2小時
資料更新日期:2012年6月

本景點已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島


在較大的地圖上查看泰國清邁旅遊地圖

更多清邁吃喝玩樂住宿自由行資訊,請連結泰國清邁自助旅遊資訊

找清邁住宿住宿飯店?請連結清邁旅遊自由行住宿優質人氣飯店/旅館/民宿推薦

本篇發表於 清邁 Chiang Mai 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *