清邁古城推薦景點隆聖骨寺( Wat Chedi Luang )

隆聖骨寺Chedi Luang的泰文是「大塔」的意思,顧名思義寺內有一座非常雄偉巨大的佛塔,建於1441年,距今將近600年,原本高84公尺(約24層樓),但在16世紀遭遇強震破壞,後續又在泰緬戰爭中遭受波及,所幸在聯合國教科文組織與日本政府的支援下,正在逐步修復中。曼谷玉佛寺中的玉佛曾經奉祀在隆聖骨寺,後來才移至曼谷的玉佛寺供奉。

隆聖骨寺位於清邁舊城區中央偏南的位置,除了壯觀的巨大佛塔外,寺廟本身是木造的,我覺得帶有濃厚的泰國傳統建築氣息,再加上又是座廟宇,進入隆聖骨寺內有種時光倒轉的錯覺,就只想靜靜地坐在寺內享受那種單純美好的時光。

隆聖骨寺巨大的佛塔

隆聖骨寺巨大佛塔的5頭蛇

隆聖骨寺巨大的佛塔

隆聖骨寺巨大的佛塔

 

隆聖骨寺

隆聖骨寺

 

隆聖骨寺巨大的佛塔

隆聖骨寺巨大的佛塔

 

隆聖骨寺巨大佛塔的石象

隆聖骨寺巨大佛塔的石象

 

隆聖骨寺

隆聖骨寺木造傳統建築

旅遊資訊
休息日:無

停留時間:1~2小時
資料更新日期:2012年6月

本景點已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島


在較大的地圖上查看泰國清邁旅遊地圖

更多清邁吃喝玩樂住宿自由行資訊,請連結泰國清邁自助旅遊資訊

找清邁住宿住宿飯店?請連結清邁旅遊自由行住宿優質人氣飯店/旅館/民宿推薦

本篇發表於 清邁 Chiang Mai 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *