埃及旅遊(Egypt Travel)阿布辛貝神殿一日遊(Abu Simbel Temple One Day Trip)

阿布辛貝神殿大多數來到亞斯文的遊客,都是為了參觀西南方280公里外的阿布辛貝神殿,這座神廟因為美國電影神鬼傳奇而聲名大噪,可是前往埃及旅遊不可錯過的景點。拉美西斯二世(Rameses II為標榜自己的豐功偉業而建了阿布辛貝神殿,另外他也為皇后建了一座規模較小的神殿。這兩座神殿數十年前,因埃及政府興建大壩治尼羅河水患而被遷移至現今的位置。原本埃及政府是打算讓阿布辛貝神殿沈入水底,經過聯合國文教基金會四處奔走募款,請來世界各地頂尖的專業人士,將神殿遷移至現今的位置。

阿布辛貝神殿入口正上方是一尊鷹神的雕像,四尊巨大拉美西斯二世像分坐兩旁,坐像的腿間則有國王家族成員,包括拉美西斯二世的母親、兒子、王妃、女兒(也是王妃)等。

阿布辛貝神殿入口

內部最深處有一個小房間,裡面坐了四尊雕像分別為太陽神、拉美西斯二世、阿蒙神和黑暗之神。以往每年2月21日(拉美西斯二世的生日)和10月21日(拉美西斯二世的登基日)清晨,太陽光穿透61公尺長的洞穴,準確地照到太陽神的臉上,然後依次是拉美西斯二世和阿蒙神,黑暗之神卻永遠照不到。因為遷移的關係,縱使經過現代科學再精密的計算,也無法重現以前同樣日子的神光,現今的日期延後一天至每年的2月22日及10月22日。 本景點已收錄於我的旅遊書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

阿布辛貝神殿入口碑文

阿布辛貝神殿管理員

前往阿布辛貝神殿可選擇由亞斯文搭飛機或坐車,大部分的人都是直接買行程搭車。當地販售的行程分為兩種,Long Trip 55 ~ 60 L.E. 包含阿布辛貝神殿、Temple of Philae、高壩及未完成的方尖碑;Short Trip 45 ~ 50 L.E. 只去阿布辛貝神殿。無論參加哪種行程,都是凌晨三點半櫃臺集合完畢,領餐盒搭上小巴,四點左右,幾十輛大小型遊覽車組成的車隊,在軍隊的護送下,開始了晨間的沙漠奔馳。七點出頭抵達阿布辛貝神殿,買門票再花80埃鎊(普通票),參觀到九點多結束回亞斯文。參加Long Trip的人,後續繼續其他行程。

阿布辛貝神殿旁的皇后神殿

資料更新日期:2010年6月

更多埃及自助旅行資料,請連結埃及旅遊資訊


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

本篇發表於 埃及 Egypt 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *