小琉球民宿(Little Liuqiu Guesthouse)陽光藍海(Sunshine Blue Ocean Boarding House)

陽光藍海民宿陽光藍海也是小琉球名聲不錯的民宿,而且價格也算還蠻合理的,雙人房訂價2200,平日打七折,然後還有套裝行程可以選擇,像是2人同行住宿+來回船票+機車+夜間潮間帶導覽+早餐+夜間觀星,平日1550。其實後來算起來套裝行程沒有真的省很多,但是就圖個方便,都幫你安排好了,就不用四處去找店家詢價囉。

陽光藍海民宿距離小琉球港口約5分鐘的車程,我是訂他家的套裝行程,直接在東港民營交通船售票口出示陽光藍海訂房資料就可以拿到船票,然後搭船到小琉球後,依照民宿主人的說明找到合作的機車行,直接取車,並且由機車行老闆帶領前往民宿報到,一切都很簡單阿。

剛開始抵達民宿時,才真的被眼前的建築物給嚇到,因為是停在一棟兩層樓的古早洋房前,看得出來以前應該是有錢人家,洋樓前還有閩南建築以傳統的方式向兩邊展開,由此可知鄰近的閩南建築一定都是同一戶。不過機車行老闆帶領著走入小巷,才知道不是住那棟洋房,而是隔壁的傳統閩南建築

兩層樓的古早洋房

小巷

陽光藍海民宿

陽光藍海雖然是傳統閩南建築,卻是翻新過的閩南建築,內部都是新的,住起來乾淨舒適,雖然以每晚1650(平日)的價格在台灣可以住到更好的品質,但畢竟是外島,貴一點也是合哩,求的只是乾淨舒適而以,所以陽光藍海是很OK的。

陽光藍海民宿房間

陽光藍海民宿房間廁所

民宿主人本身也是導覽員,入住當時也對小琉球相關人文地理環就做了簡單的介紹,不過由於他當天晚上還要帶另外一團,所以就把我們這些散客交給另一間夜間潮間帶導覽團,但也很OK,整個夜間導覽都很愉快。還有他家附的早餐是小琉球最有名的洪媽媽早餐,只要前一天填好早餐的菜單,並且指定用餐的時間,隔天洪媽媽早餐就送到房間門口囉,整體來說住得很滿意,也推薦大家尋找小琉球民宿時可以考慮陽光藍海喔!

洪媽媽早餐

旅遊資訊
網站http://sunshin.ooops.com.tw/
電話:08 8614702
地址:屏東縣琉球鄉三民路17-2號
房價:雙人房假日每晚2200元起,平日有打折,另有套裝行程
信用卡:無
網路:有
早餐:有
Check In / Out:14:00 / 11:00
資料更新日期:2012年7月


在較大的地圖上查看墾丁地圖

本篇發表於 小琉球 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *