馬爾地夫旅遊(Maldives Travel)中價位度假島 Komandoo Maldives Island Resort

Komandoo Maldives Island ResortKomandoo Maldives Island Resort座落於 Lhaviyani Atoll ,位於首都 Male 北方約 130 公里的海面上,搭乘水上飛機由 Male 機場起飛約 40 分鐘飛行時間。Komandoo是一個小而美的寧靜島嶼,因為房間數量不多、遊客少,大部分的時間都是在海浪聲與魚群追逐聲中度過。而島上環境的維持,真的令人讚譽有加,再加上親切有禮的飯店員工,這裡絕對是享受與世隔絕純度假的一個好選擇。不過小島因為基本設備維護費用由較少房客分攤的原故,費用相對都會比較高,也因為島小遊客少,就沒有游泳池、健身房等設備,餐廳也只有一個。

Komandoo與Kuredu同位於Lhaviyani環礁, 兩島間距離搭乘多尼船約 30 分鐘,水上飛機的大約2分鐘。因經營者為一集團,各種設備皆相似,故以姊妹島相稱。只是兩個島嶼給人的感覺有著天大的差別, Kuredu 是熱鬧的動態大島,而 Komandoo 則是寧靜的靜態小島。Komandoo的時間比台灣慢二小時,因此與馬列有一個小時的時差。2004年前往時遊客以德國人居多,潛水中心也是以德國教練為主,其他大都是歐美遊客,亞洲遊客則以日本人最多。

Komandoo Maldives Island Resort飯店設施

  • 接待櫃臺 (Reception)

櫃臺正對著碼頭,一般而言,飯店經理及潛水中心經理都會親自迎接每一位到訪的房客,首先會有一杯迎賓果汁、冰毛巾及椰子冰淇淋(碗超有特色)。接著由飯店經理為房客解說飯店相關資訊。

Komandoo Maldives Island Resort櫃臺正對著碼頭

  • 房間設施

房間型式分三種,分別為 Beach Villas 、 Jacuzzi Beach Villas 及 Jacuzzi Water Villas 。

    • Beach Villas 24 間

每間房含衛浴設備等約 19 坪 ,主要設備有單人大床、電話、吊扇、保險箱、小冰箱、躺椅、空調、 CD Player 及煮開水設備等。

    • Jacuzzi Beach Villas 10 間

每間房含衛浴設備等約 23 坪 ,主要設備有單人大床、電話、吊扇、保險箱、小冰箱、躺椅、空調、CD Player、全平面電視、按摩浴缸及煮開水設備等。與 Beach Villas 最大不同除了按摩浴缸外,屋前海灘離海水較近,樹蔭比較多,適合躲在樹蔭下看魚及聽海浪聲

Jacuzzi Beach Villas

Jacuzzi Beach Villas

Jacuzzi Beach Villas

Jacuzzi Beach Villa浴缸

Jacuzzi Beach Villa浴室

Jacuzzi Beach Villa浴室

    • Jacuzzi Water Villas 11 間

水上屋於 2005 年 8 月起對外開放,由官網得知的資料,每間房含衛浴設備等約 23 坪 ,主要設備有單人大床、吊扇、電話、保險箱、小冰箱、雙人躺椅、空調、按摩浴缸、全平面電視、家庭劇院( DVD&CD Player )及義式咖啡機等。

  • 餐廳 ( Restaurant)

因為房客少,餐廳只有一個,用餐空間分為室內及室外兩部分,室外部分是架在沙灘及海上的木甲板,早晚可以坐在室外看魚,但中午則因為太熱,室外不會有人坐。菜色方面,基本上早、中、晚餐都是有四個區,沙拉區、熟食區、甜點區及現煮區,每天每餐都會有變化。每餐座位是自己選的,服務生原則上是固定的。

用餐時間為:早餐 0800~1000 、 中餐 1230~1400 、 晚餐 1930~2200

餐廳

餐廳戶外座位區

餐廳

餐廳戶外座位區

  • 酒吧( Bar )

營業時間好像是到晚上十二點,那裡是全島唯一可以看電視的地方。

  • 紀念品店( Souvenir Shop )

營業時間到晚上九點。裡面有賣紀念品,還可以做衣服、上網等。

紀念品店

紀念品店

  • SPA 中心

SPA 詳細內容可參考Duniye SPA官網的介紹。

SPA 中心

  • 碼頭( Arrival Jetty )

Komandoo 碼頭不適合停放水上飛機,因此水上飛機必須停在外海一處小浮板上,再由多尼船接送。

  • 水上活動中心

風帆及獨木舟免費租借,但有一小時及活動範圍的限制,另有教學課程,但要收費。

水上活動中心

第一次潛水前必須先向潛水中心登記資料 ( 包括出示潛水證照、填寫潛水基本資料及預計租借裝備 ) ,所有裝備一律放置在潛水中心旁裝備室,若有自己攜帶裝備者,可自選一處掛置自己裝備,並在牌上寫名字及房號即可。若要租借裝備,直接於裝備室拿即可,不需另行登記 ( 電腦錶除外 ) 。

潛水資訊及報名潛水登記簿在門口前小亭,船潛登記必須要在出發前一天下午六點前完成,當天晚上六點多會公布隔天早上船潛名單。若要在島內 House Reef 潛水,則需於另一白板上註明欲潛水位置、時間及姓名等,並自己直接在裝備室拿氣瓶去潛水。

上午船潛 0800 準備裝備放在潛水中心門口, 0900 潛水中心門口集合並出發到船上做裝備檢查及潛點說明, 0930 出發。

下午船潛 1430 準備裝備放在潛水中心門口, 1500 潛水中心門口集合並出發到船上做裝備檢查及潛點說明, 1530 出發。

另外還有夜潛及晨潛等行程,還有潛水教學課程等。小費隨意,並於離開飯店前投於小費船中,原則上是每人每次潛水 1USD 。

  • House Reef 與 Lagoon

Komandoo的Lagoon範圍蠻廣的,並且有防波堤,防波堤外 Lagoon 還是很廣,再向外一些便有豐富的珊瑚,而且水深非常淺,必須從指定的水道進出才能到達 House Reef 。

Komandoo的Lagoon

  • 活動

詳細行程可參考 Komandoo 網站上的介紹,只是網站上有介紹到一個荒島浮潛,介紹說退潮時可走到那去浮潛,實際上還是要坐小船才過得去,而飯店安排每個星期日下午免費搭船過去玩。 因為島小人不多,所以活動方面也不是排得很多,可能每個活動每禮拜只有一次左右。若要參加相關行程,可在櫃臺內找到相關資訊,並於櫃臺桌上拿 Excursion Book 看見行程時間及報名。

旅遊資訊
網站http://www.komandoo.com
電話:+960 6621010

網路:有,但要收費
房價Impex Holiday線上報價,2012年10月11日入住6晚、含早晚餐、水上飛機來回,Beach Villa兩人共3070USD;Jacuzzi Beach Villas兩人共3378USD;Jacuzzi Water Villa兩人共4643USD。
房型:3種房型,Beach Villa、Jacuzzi Beach Villas與Jacuzzi Water Villa
信用卡:有
早餐:視價格套裝而定
Check In / Out:14:00/12:00
資料更新日期:2012年7月

馬爾地夫旅遊已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島


在較大的地圖上查看馬爾地夫旅遊地圖

本篇發表於 馬爾地夫 Maldives 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *