埃及旅遊(Egypt Travel)亞斯文與路克索間Kom Ombo及 Edfu神廟一日遊

Kom Ombo(Temple of Kom Ombo)亞斯文路克索間,可以搭乘飛機、船或者巴士,搭巴士可以順便參觀沿途的神廟,搭船可以享受尼羅河風光,搭飛機則是最省時。

搭乘巴士還有分兩種價格,一種是直達無參觀行程的,價格比較便宜;另一種是順路參觀Kom Ombo(Temple of Kom Ombo)及 Edfu(Temple of Horus)兩座神廟的,一般價格大概是每人70 L.E.左右(不含門票)。另外人數夠多的話,還可以自己包車,有人包過一台270 L.E.(4人),也有人包過一台250 L.E.(9人)。

2008年網友提供在亞斯文,可以去火車站右手邊十公尺處的Information找服務人員代叫包車去路克索,找來的司機很不錯,也記得送支筆給Information服務人員,他們很愛這種小禮物。還有網友biomen推薦司機Roumany(手機號碼0123566738),這個司機可以服務亞斯文的所有行程,及去路克索的行程,價格相當便宜,人也很好。

我2008年向Keylany Hotel買參觀Kom Ombo(Temple of Kom Ombo)及 Edfu(Temple of Horus)的行程,每人85L.E.。上午八點巴士公司人員準時前來飯店接人,第一個參觀的神殿Kom Ombo(門票每人25埃鎊),這是埃及唯一一座對稱的雙座神殿,左殿獻給正義之神-鷹神Horus;右殿則是兇猛的鱷魚神Sobek,祂是萬物創造之神,但也代表了邪惡。可惜的是這座神殿保存的並不好,現存的遺跡已無法讓人辨識這是座雙座神殿,僅能欣賞牆上雕刻。

Kom Ombo(Temple of Kom Ombo)

下一個參觀正義之神Horus(荷魯斯)神殿,它之所以出名,是因為它是全埃及保存狀況最好的神殿。這座神殿位於Djeba,埃及人深信這裡是鷹神Horus大戰殺父仇人Seth之地。因此神殿內盡是兩位神祇作戰的雕飾。

Edfu(Temple of Horus)

本景點已收錄於我的旅遊書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

資料更新日期:2010年6月


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

更多埃及自助旅行資料,請連結埃及旅遊資訊

本篇發表於 埃及 Egypt 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *