小琉球旅遊行程(Little Liuqiu Travel)小琉球一日遊夏日戲水版

夏天前往小琉球玩耍浮潛是一定要的夏天前往小琉球玩耍,怎能錯過水上活動呢?因為往來東港與小琉球間的船程只有半個多小時,所以即使是一日遊的行程前往小琉球享受那如水晶般透明的海水也不會太趕,只要把握好搭船的時間就好。本小琉球旅遊行程是以規劃玩水為主,可以上午參加個浮潛活動下午在到海灘去玩玩水,或者是反過來上午去海灘玩水,下午再去參加浮潛也可以。

交通

  • 開車到東港小琉球交通船搭乘處
    • 國道3號南下至屏東東港出口(430公里處)下交流道→右轉往東港方向接台17線→直走台17線進入東港鎮→直行接187縣道船頭路→直行接187縣道中山路→直走到底看見進德大橋左轉朝隆路,直走約1分鐘抵達小琉球交通船搭乘處位於右手邊,道路兩旁都有業者招呼停車,停車費一天100元。
  • 搭乘小琉球交通船前往小琉球,最早的航班是早上7點,回程最晚的航班是下午5點半,票價為單程全票210~230元,詳細資訊請參考東港小琉球交通船 東琉線專文
  • 抵達小琉球後租機車當代步工具,小琉球港口就有數不完的機車出租店,租一天只要200元上下,有些還包含油錢。

小琉球港口就有數不完的機車出租店

抵達小琉球後租機車當代步工具

景點

因為是以戲水為主,所以列出可供戲水的景點如中澳沙灘、花瓶岩及蛤板灣。

行程安排

開車抵達東港小琉球交通船搭乘處→搭乘小琉球交通船前往小琉球→ 租車前往中澳沙灘、花瓶岩或蛤板灣戲水→大福羊肉海鮮店吃午餐→參加浮潛行程→還機車搭船回東港


在較大的地圖上查看墾丁地圖

推薦活動

小琉球浮潛:前往小琉球絕對不可以錯過浮潛活動,光是站在岸上看到如此美麗的海岸與透明的海水,就覺得不下海去浮潛是對不起自己阿!一定要一探小琉球美麗的海底世界。浮潛的費用為每人300~400元,包含全套的浮潛裝備(夏天:蛙鏡、呼吸管、水母衣、救生衣及膠鞋,冬天:蛙鏡、呼吸管、防寒衣、救生衣及膠鞋)及保險,有些業者還會在浮潛過程中拍照,並於結束後贈送光碟。以下列舉幾間浮潛店家,但我都沒去過,也沒有推薦的店家,完全是網路搜尋到,請自行選擇判斷。

琉球夯浮潛小琉球月香浮潛八村旅店小琉球大眾浮潛機車出租店俱樂部小琉球蟹老闆專業浮潛蜂潛水海洋俱樂部

尋找浮潛行程時,可以連同租機車一起談,搞不好會再便宜一點喔。

推薦美食、小吃

洪媽媽早餐店大福羊肉海鮮店

延伸行程

回程抵達搭船抵達東港後,可以再去旁邊的華僑市場吃海鮮

實用網站

小琉球觀光旅遊資訊網:提供小琉球最新旅遊資訊

大鵬灣國家風景區管理處:提供小琉球最新旅遊資訊

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

本篇發表於 小琉球 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *