小琉球旅遊行程(Little Liuqiu Travel)小琉球二日遊

夏天前往小琉球玩耍浮潛是一定要的小琉球雖然不大,但我認為至少來個2日遊會比較過癮一點,除了可以看看島上的景點玩玩水,晚上還可以來個潮間帶生態導覽與觀星,既然都來小琉球旅遊了,而且民宿住宿費與各項費用都還蠻合理的,就要一次玩個夠才走啊!

小琉球旅遊行程主要分為陸地的觀光行程與海邊的戲水活動,陸地上的景點眾多,很認真地跑一遍的話也要一整天的時間;海邊的話因為海水清澈、水中生態豐富,戲水、浮潛都是很棒的選擇,因此2日遊的行程規劃絕對是剛剛好而已,甚至會覺得還有點玩不夠呢…

交通

  • 開車到東港小琉球交通船搭乘處
    • 國道3號南下至屏東東港出口(430公里處)下交流道→右轉往東港方向接台17線→直走台17線進入東港鎮→直行接187縣道船頭路→直行接187縣道中山路→直走到底看見進德大橋左轉朝隆路,直走約1分鐘抵達小琉球交通船搭乘處位於右手邊,道路兩旁都有業者招呼停車,停車費一天100元。
  • 搭乘小琉球交通船前往小琉球,最早的航班是早上7點,回程最晚的航班是下午5點半,票價為單程全票210~230元,詳細資訊請參考東港小琉球交通船 東琉線專文
  • 抵達小琉球後租機車當代步工具,小琉球港口就有數不完的機車出租店,租機車1天200元、2天350、3天500,平日與假日還有些漲跌空間。

小琉球港口就有數不完的機車出租店 抵達小琉球後租機車當代步工具

景點

小琉球的景點有中澳沙灘、花瓶岩、美人洞、杉福生態廊道、山豬溝生態步道、蛤板灣、烏鬼洞、日落亭、厚石群礁及白燈塔。其中中澳沙灘、花瓶岩與蛤板灣都適合戲水,其他的則是觀光為主。

行程安排


在較大的地圖上查看墾丁地圖

推薦活動

潮間帶夜間生態導覽專文介紹

潮間帶夜間生態導覽

小琉球浮潛:前往小琉球絕對不可以錯過浮潛活動,光是站在岸上看到如此美麗的海岸與透明的海水,就覺得不下海去浮潛是對不起自己阿!一定要一探小琉球美麗的海底世界。浮潛的費用為每人300~400元,包含全套的浮潛裝備(夏天:蛙鏡、呼吸管、水母衣、救生衣及膠鞋,冬天:蛙鏡、呼吸管、防寒衣、救生衣及膠鞋)及保險,有些業者還會在浮潛過程中拍照,並於結束後贈送光碟。以下列舉幾間浮潛店家,但我都沒去過,也沒有推薦的店家,完全是網路搜尋到,請自行選擇判斷。 琉球夯浮潛小琉球月香浮潛八村旅店小琉球大眾浮潛機車出租店俱樂部小琉球蟹老闆專業浮潛蜂潛水海洋俱樂部

小琉球民宿

小琉球每間民宿都有推包套行程包含住宿、船票、租機車與生態導覽等行程,雖然價格沒有比自己找便宜多少,但省去另外找的麻煩,建議請民宿包套會比較省事。

美食、小吃

洪媽媽早餐店大福羊肉海鮮店阿對麵店

延伸行程

回程抵達搭船抵達東港後,可以再去旁邊的華僑市場吃海鮮

實用網站

小琉球觀光旅遊資訊網:提供小琉球最新旅遊資訊

大鵬灣國家風景區管理處:提供小琉球最新旅遊資訊

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

本篇發表於 小琉球 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *