日本手機上網國際漫遊、WiFi分享器及日本SIM卡各種省錢方案比較

b-mobile SIM U300 Visitor出國旅遊許多人一定要但著智慧型手機一起邊走邊上網,除了可以打卡及時上傳所有吃喝玩樂到Facebook以外,也可以用通訊軟體直接跟家人報平安。日本旅遊的4G上網有許多方式,可以原機原號使用台灣電信業者提供的4G上網國際漫遊,也可以在台灣或日本租WiFi行動分享器,更可以直接買日本的SIM卡,每種方式都有適合的狀況,讓我來一一道來。

以手機無限上網吃到飽來說,原機原號4G上網,國際漫遊最便宜的一天要台幣199,租行動分享器一天台幣199元,但是買或租用日本SIM卡一天最便宜只要台幣50元,省錢的話當然是選擇最省錢的一天50元上網吃到飽啊!不過這”上網吃到飽”有兩種,一種是真的4G的速度無限上網,另一種是超過某個限定流量後就會降速,根據我個人的實際使用,降速後大概只有2G的速度,開Facebook要等一段時間,但是Line、Whatspp、微信等通訊軟體傳文字訊息就沒差。總體來說便宜的方案就會限速,像國內電信公司原機原號國際漫遊1天399就不會限速,所以還是一分錢一分貨。

原機原號國際漫遊上網

先介紹價錢最貴原機原號國際漫遊上網,現在台灣各電信公司都有推4G上網國際漫遊,歐美亞洲與紐澳都可以3G、4G漫遊上網,前往日本旅遊如果想使用原門號原手機4G上網,可直接跟電信公司申辦,中華電信國際漫遊使用量1MB是20元,最高上限是每天299吃到飽(是真正的吃到飽不降速)台灣大哥大國際漫遊日本上網吃到飽是一天399,4天796(平均一天199);遠傳電信國際漫遊日本上網吃到飽是一天299。使用原機原號上網的方式最貴但是最方便、申請簡單,也可以開熱點分享,還不會漏接你的重要電話,適合追求方便、且一定要能隨時接到原號碼的電話且價格因素不是主要考慮的人


有了上網功能,可以即時查搭車訊息

有了上網功能,可以即時查搭車訊息

有了上網功能,可以使用地圖功能

有了上網功能,可以使用地圖功能

租用WiFi分享器

再來介紹第二貴的租用行動上網分享器,現在市面上有很多公司都有在出租日本的行動上網分享器,隨便Google一下就有,而且每間公司還有出租各種不同的機型對應不同的上網速度與限制,價錢也會有不一樣,有時間可以自己上網找資料慢慢研究。行動上網分享器最大的優點就是可以很多人一起分享,如果是一群朋友一同出遊,可以大家一起出錢租用一台分享器,以一天199元的租金三個人來分,價錢也非常划算,而且你也不用另外設定手機上網,手機機型比較舊或冷門也可能不支援日本SIM卡,這時候租WiFi行動上網分享器就方便許多,再者你的原手機號碼要接聽重要電話不能換SIM卡,租WiFi也是很好。只是分享的人越多,速度越慢、分享器耗電的速度也越快(容易沒電),而且這群人不能分開行動,不然就無法分享了。另外租用上網分享器要付押金,要是不見了或弄壞了還要賠一筆錢。

行動上網分享器也是有分”真正上網吃到飽不降速”及”上網吃到飽但是超過流量會限速”兩種,要真正上網吃到飽不降速可以考慮Wi-Ho的藍鑽石台灣宅台灣宅配到府Wi-Ho藍鑽石台灣機場領取(租金每天199元),或者一天有5GB流量的WiFi分享器也超級夠用(而且租金只要每天110元,台灣機場領取),其他的我按領機的地點分類如下:

總體來說,如果你是一群人出遊且是重度網路使用者,那使用行動上網分享器才會比較有利,不然還要花時間去租、還、繳押金,還要擔心分享器沒電、弄壞弄不見,實在也是麻煩。

買日本SIM卡最便宜

最後介紹最便宜的選擇,就是直接買日本的SIM卡,以前你必須要到日本去買,現在台灣也有賣了。日本SIM卡主要有DOCOMO及Softbank兩家業者,訊號強弱似乎也沒有太大差別,你可以在Yahoo拍賣上找到超級得多賣家在賣不同的產品,我找了Y拍評價比較多的賣家並且找了他的DOCOMO7天1GB流量的方案是299,加上運費40總共是339,kkday的DOCOMO6天1GB流量的方案是286(但在日本領取),Klook的DOCOMO6天1GB流量的方案是290(但在日本領取)。

我先說明一下,日本SIM卡很多都說是無限上網,但實際上是4G的速度有限制流量1GB、2GB或5GB,超過這個流量就降速到3G或2G的速度無限流量使用,這時候如果用Line等傳訊軟體速度還可以,但是上臉書或者傳照片的畫就很慢,所以你購買的時候一定要看清楚流量到底是幾GB或者是否真的是無限流量。以Klook的日本DOCOMO SIM卡為例(日本領取),它有6天1GB 290元(6天內超過1GB流量就降速降速到200kbps)、8天3GB 593元(8天內超過3GB流量就降速降速到200kbps)、8天無限流量 922元(真正的上網吃到飽)。

日本DOCOMO的LTE 4G上網卡

日本DOCOMO的LTE 4G上網卡

日本SIM卡可以在Yahoo拍賣買,但前提是你得花很多時間仔細問仔細比較,你才能買到便宜一點的,如果懶得花時間比較,也不是很在乎幾十元的差價,那就在kkdayKlook網站買就好,以下整理出不同的日本上網SIM卡產品:

***您經由上述kkday與Klook網站連結訂購產品後,我可以獲得一小部分旅遊基金,且您的訂購價格與自行連結網站的價格相同。如果您認同太愛玩網站提供的資訊,願意幫助網站之經營與維持,並支持我繼續旅行寫文章分享,敬請由以上連結訂購感謝***

日本DOCOMO的LTE 4G上網卡是nano的規格

日本DOCOMO的LTE 4G上網卡是nano的規格

到底要多少GB的流量才夠用呢?我自己使用的經驗是回飯店就用飯店WIFI,在外面每天上傳Facebook約15~20張照片,外加回覆訊息,2個人共同使用,大約3GB就夠用了,再加上只要上網去買,收到後直接依據說明去設定,到日本可以馬上開始用,回來以後就直接把SIM卡給丟了,便宜又方便,是我最推薦的日本便宜上網方式

店家附的轉接卡

店家附的轉接卡

 

更多京都、大阪自助旅行資料,請連結日本大阪京都自由行實用資訊

京都、大阪飯店旅館推薦請連結大阪旅遊自由行住宿飯店/旅館/民宿推薦

找東京超值人氣住宿?請連結東京旅遊自由行住宿飯店/旅館/民宿推薦

更多東京自助旅行資料,請連結日本東京自由行實用資訊

更多北海道旅遊資訊,請連結北海道旅遊必買及自由行實用資訊與行程規劃

找北海道超優住宿?請連結北海道旅遊自由行住宿人氣飯店/旅館/民宿推薦


在較大的地圖上查看日本旅遊地圖

資料更新日期:2018年4月

相關文章

本篇發表於 京都 Kyoto, 北海道, 北陸, 大阪 Osaka, 奈良Nara, 日本 Japan, 東京 Tokyo, 沖繩 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *