埃及旅遊(Egypt Travel)路克索(Luxor)路克索神殿

降生室浮雕路克索在古埃及時代稱為「底比斯城」,自中王國時代開始遷都至此,此後千餘年間成為古埃及最重要的政治經濟中心路克索神殿位於市中心,神殿旁即是尼羅河。新王國時期,埃及信奉阿蒙萊(Amum-Ra)神為眾神之王,便在卡納克興建阿蒙萊大神廟並且在3公里外的路克索興建路克索神殿作為阿蒙萊在奧貝多祭典時在尼羅河畔的行宮。原本路克索神殿與卡納克的阿蒙萊神廟(Temple of Amun-Ra at Karnak)間有條舖石道路,路邊有Sphinx像,目前這條通道仍在清理中。

路克索神殿

參觀路克索神廟必須先到位於尼羅河邊的售票亭花40 L.E.(一般票)買門票,進入後可看到入口大門前的兩尊巨大的拉美西斯二世坐像,及左邊的方尖碑,右邊本來也有一座方尖碑,不過在1833年被運去巴黎放在協和廣場上。

本景點已收錄於我的旅遊書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

神殿建築非常值得讓人花時間慢慢欣賞,進入神殿尾端的前廳及聖殿時,牆面上的雕飾很精彩,其中亞歷山大陪在阿蒙萊身旁的形象,以及「降生室」的浮雕都很值得細究。

路克索神殿方尖碑

路克索神殿

路克索神殿

資料更新日期:2010年6月


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

更多埃及自助旅行資料,請連結埃及旅遊資訊

本篇發表於 埃及 Egypt 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *