埃及旅遊(Egypt Travel)紅海(Red Sea)三謝客(Sharm El-Sheikh)Naama Bay 潛水

Naama Bay 潛水三謝客Local Dives — Sharm el-Sheikh 的近岸潛點,以 Naama Bay 為中心點,向南北兩側延伸各有 9 個潛點。雖然 Local Dives 潛點全都位於岸邊,但 Sharm el-Sheikh 的潛水活動還是以船潛為主,前往 Local Dives 的所有潛客都必須前往 Naama Bay 內一處碼頭搭乘潛水船。

遊艇離開碼頭向北航行約 20 分鐘來到了水底景觀被稱為「花園」的海灣,第 1 個潛點 Middle Garden 顧名思義位於花園中央,由於受到地形上的屏障,無論是洋流、海浪或海風都較為和緩,再加上如花園般的水底美景,極適合作為初下紅海的第一潛。

Sharm el-Sheikh 的潛水活動以船潛為主

初次到訪埃及,這特殊的中東文化及沙漠景觀,已令人留下深刻的印象,怎樣也沒想到,阿拉伯海底世界竟然也是如此「奇異」!完全顛覆了我對潛水勝地的刻板印象。在這裡,你看不到如地毯般鋪滿整個海底的珊瑚,也不見鯊魚或大石斑等巨型明星出沒,但那些奇形怪狀的岩石上,裝飾著火紅的棘穗軟珊瑚及一些同樣有著奇特造型的珊瑚等,最後再穿上一件由上千或上萬隻烏尾冬或雀鯛製的外套,這種奇異的美景真是讓人看得目瞪口呆!可別真的以為紅海沒有那些「大」明星,在半路上就遇上了隻 1.5 公尺 左右蝠魟,看著她優雅地由右前方飛了過來,導潛趕緊領著大家試圖追上她的腳步,可惜她似乎趕著出門辦事,任憑雙腿再怎麼踢,也趕不上那對翅膀飛得快,只能在後面望背興嘆了。

Naama Bay 潛水

鰻魚

大魚

第 2 個潛點 Fiddle Garden ,因為位處 Far Garden 及 Middle Garden 兩潛點的中央,便直接取名 Fiddle ,如此有創意的名字,真可讓人快速地記住潛點名稱及位置。 Fiddle Garden 潛水深度與 Middle Garden 相同約在 10 ~ 15 公尺 之間,不過這次又更仔細地貼近那些珊瑚及奇岩,巨大的海扇及那些種類眾多又色彩極度鮮豔的珊瑚令人樂在這片花園當中。其中最吸引我的,當屬極度普遍的海葵與棘穗軟珊瑚,第一眼看見時,心中浮現了一個疑問「為什麼紅海的特別紅?」這種火紅印象,一直深深烙印在腦海裡,因為整個畫面實在獨特而絕美,奇岩、火紅與成千上萬的嬌小魚群成了腦海中的奇異紅海世界。

海葵與小丑魚

清潔魚

本景點已收錄於我的旅遊書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

資料更新日期:2010年6月

更多埃及自助旅行資料,請連結埃及旅遊資訊


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

更多埃及自助旅行資料,請連結埃及旅遊資訊

本篇發表於 埃及 Egypt, 潛水 Scuba Diving 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *