埃及旅遊(Egypt Travel)開羅與亞斯文 / 路克索間臥舖火車

吉薩(Giza)火車站埃及開羅亞斯文路克索間,可以搭乘飛機、巴士或火車方式移動,其中搭火車是一個蠻不錯的選項,因為可選擇夜間火車晚上從開羅出發抵達亞斯文或路克索時剛好是早上,一來可以節省一個晚上的住宿費,二來又可以體驗在火車上醒來的感覺,我想在台灣是不可能有這種搭乘臥舖火車的經驗,所以前來埃及旅遊,非常推薦去體驗一下臥鋪火車喔!以下簡略介紹火車相關資訊。

火車種類的選擇基本上分為臥舖及普通火車,普通火車內又分為第一、二、三級車廂,大部分的遊客會選擇搭乘臥舖或普通火車第一級車廂。普通火車的第二、三級車廂聽說像煉獄,沒有空調又廁所極度噁心會傳來陣陣惡臭。

本景點已收錄於我的旅遊書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

臥舖火車兩人一室包含上下兩張床及洗臉台,空間不是很大。由開羅到亞斯文的雙人房票價是每人60塊美金,包含晚餐及隔天早餐,服務員供餐時會尋問你要喝什麼,不過飲料要另外付費。Train No. 84列車晚間 8:00由開羅吉薩車站開出,第二天早上 5:20抵達路克索,8:35到亞斯文。另一班Train No. 82列車晚間 9:35由開羅吉薩車站開出,第二天早上7:10抵達路克索,10:30到亞斯文。還有從開羅車站開出的火車,Train No. 86列車晚間 8:40由開羅車站開出,第二天早上 6:30抵達路克索,10:20到亞斯文。


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

也可以反向由路克索或亞斯文搭火車回開羅,Train No. 85列車晚上 7:00由亞斯文開出,晚上10:30抵達路克索,第二天早上8:30到開羅車站;Train No. 83列車晚上7:10由亞斯文開出,晚上10:30抵達路克索,第二天早上8:45到開羅車站。

普通火車第一級車廂有兩種,一種是像台灣自強號的一般座位;另一種為包廂的型式,六個座位分為兩排一個包廂,可以自己將燈熄掉。晚間 10:00 由開羅開車,第二天早上 11 點到亞斯文,票價110 L.E. , 學生票 70 L.E.,大概是臥舖火車的三分之一。

購票方式可傳真或e-mail去訂票,相關聯絡資料清參考以下兩個網站:

http://www.seat61.com/Egypt.htm

http://www.wataniasleepingtrains.com

有白金信用卡的人,也可以請白金秘書幫忙傳真或e-mail去訂票,確認後請白金秘書把相關確認信函交給你帶去埃及。只是也有不少人反應傳真或e-mail都得不到回應,或者是埃及那邊回覆已經沒位置。不過別擔心,直接到現場去買,或到埃及後請旅館代買(但要給小費),還是有機會買到票。有網友反應,網路上都確認訂好位置,實際到車站卻說已經賣光了,於是開始跟對方吵架,吵完又有位置了。在落後國家什麼事都會發生,他們做事毫無效率、規則可言,是一種完完全全地「人治」狀態,因此吵架或耍點小手段都會有意想不到的效果

臥舖火車很不怎樣的晚餐

開羅有兩個火車站,分別為市中心的開羅車站,及城市南邊的吉薩(Giza)火車站。兩個車站都可以買普通火車及「Sleeping Train」車票,要特別注意臥舖火車是指「Sleeping Train」,別買錯車票。開羅車站有一個專賣「Sleeping Train」車票的辦公室,就在車站正面入口左邊的角落,普通火車票則是在後車站售票口。


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

開羅買票時,請注意乘車地點,「Sleeping Train」好像比較多都是在吉薩(Giza)火車站搭乘,可別跑錯車站。


在較大的地圖上查看埃及旅遊地圖

旅遊資訊
網站http://www.wataniasleepingtrains.com
電話:+20 2 37489388
費用:60美金
休息日:無
資料更新日期:2012年8月

更多埃及自助旅行資料,請連結埃及旅遊資訊

本篇發表於 埃及 Egypt 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *