日本大阪京都旅遊日記 7 俗辣…

撈本之旅出發昨晚跟Host與李妹子聊到快凌晨1點,但今天排的是撈本行程,再怎樣還是要咬緊牙根8點多起床去行軍。昨天大阪城逛了整天,馬上被兩個妹子封為牛B,根據她們的說法,大阪城都能逛上一整天,實在是牛B啊!而牛B就是比牛還要牛,今天我得拼了,一天內誓死征戰大阪各大景點,看看能不能升到牛A(註:即比牛B還要牛B)。

走到北千里隨便買個票就跳上車,不過車子搭到一半又改變心意,決定繞去梅田車站,為了就是想做個試驗,試看看昨天忘記帶的大阪地鐵一日券是不是真的已經失效了? 前天買大阪出張套票有送的地鐵一日券,聽說這個地鐵一日券是購買套票當日及隔日有效,昨天忘記帶所以今天應該是作廢了,但是我就是不死心,還是把票帶出來試,玩玩看讓機器叫一叫也高興,結果竟然票券可以用耶,真的是太不可思議了!

連車站內補票都是用機器投幣就可以

連車站內補票都是用機器投幣就可以

不過得意的同時,忽然發現自己很阿呆,今天明明要買大阪周遊卡一日券,裡面就已經含了大阪地鐵一日券,幹嘛要今天試那張過期的?即使過期的地鐵一日券可以用,我還是得買大阪周遊卡一日券啊!因為大阪周遊卡一日券包含許多景點的免費入場券,光這些門票就已經超過售價2、3倍了,要是我不買大阪周遊卡一日券而只用那張地鐵一日券搭配自己買門票,結果還是很划不來啊!幹嘛不明天試那張過期的地鐵一日券就好?真的很呆耶我…

大阪周遊卡

大阪周遊卡

大阪周遊卡一日券包含28個遊樂景點的門票及一張可搭乘地鐵與巴士的乘車卡,總共售價2000日圓,基本上每個景點門票大約500~600日圓,地鐵一日券850日圓,所以只要去兩個景點以上就回本了,再加上地鐵也是多坐多賺,所以今天立志要跑6個景點、怎樣都要搭地鐵不肯走路,至少要給你撈一倍回來阿。

出發前先到另一間鼎鼎大名的日本拉麵店 – 一風堂去充電,一風堂拉麵店今年也引進台灣了,不過聽說要吃得等很久,這家一風堂長崛店走進去就有位置囉。比起昨天的四天王拉麵,一風堂大概貴了100~200日圓,但是碗比較大,料也比較豐富、湯更是好喝,叉燒也美味極了,果然是日本的拉麵名店啊!實在太讚了,即使花了1000日圓還是覺得值得阿~

一風堂拉麵店

一風堂拉麵店

一風堂拉麵真的好吃阿

一風堂拉麵真的好吃阿

撈本之旅的第一站是天保山的大摩天輪與帆船型觀光船聖馬利亞號,光是搭帆船型觀光船聖馬利亞號單買票就要1200日圓了,搭過這一台,躺著玩都可以把本撈回來。而且聖馬利亞號就是古代帆船的造型,拿來拍照就是一整個有Fu。搭船的過程約1小時,就是繞著大阪港左來右去,老實說大阪港也沒啥特別的,反倒是搭著一台仿古的帆船吹著風讓人心神愉快,有人說出來玩之所以好玩是取決於旁邊跟了甚麼人,但是我反而覺得不管旁邊有沒有人,盡情地享受當下就很好玩,光是坐在甲板上感受微風從臉龐輕拂而過,沒有言語的叨擾反而更讓人能專心享受這簡單的幸福時光阿~

帆船型觀光船聖馬利亞號

帆船型觀光船聖馬利亞號

大摩天輪就剛好在旁邊,雖然門票700日圓感覺沒有撈很多,但是效果超讚,搭摩天輪會讓自己嚇得吱吱叫,感覺也是很划得來!尤其還買一送一,有維尼在摩天輪裡面給你坐檯,要合照要偷親他都不會拒絕,上哪裡找到這麼划算的摩天輪啊?只是有維尼熊也沒用,我還是嚇到坐到地上去,阿Q地以為坐在地板上就會比較沒那麼高,還差點想趴在地板上呢!連窗外的景色都是拿相機伸長手去窗邊拍,看都不敢往外看,果然是俗辣…

天保山大摩天輪

天保山大摩天輪

還有維尼熊在裡面

還有維尼熊在裡面


在較大的地圖上查看日本旅遊地圖

上一篇      下一篇

本篇發表於 大阪 Osaka 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *