紐西蘭旅遊(New Zealand Travel)南島景點 旦尼丁(Dunedin)

旦尼丁旦尼丁是南島的第二大城,也是一座充滿蘇格蘭風的大城。很多人應該跟我一樣一開車進旦尼丁就迷路了,好在人家的路也不是真的那麼複雜,多繞一下就搞清楚方向。而且這個繞的過程,還可以順便欣賞旦尼丁迷人的建築及街景喔。到了旦尼丁這個城市,大部分的人應該都會在市區裡逛逛,還有去Otago半島來趟生態之旅,以下分別簡介相關景點。

紐西蘭開車自由行已收錄紐西蘭太愛玩! 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

  • The Octagon

市中心是一個八角形圓環,著名的聖保錄大教堂i SITE都在那,附近就是熱鬧的商業區。

  • 世界上最斜的路 – Baldwin Street

這條路好像成為旦尼丁必訪景點,每年還在這條路上舉行滾巧克力球大賽(詳情請上Cadbury Chocolate官網),每人花兩塊買顆Jaffas巧克力球就可以參加囉。

  • 奧塔哥農夫市集

每個星期六上午八點到十二點半,在旦尼丁火車站旁邊,有販賣很多農產品,幸運的話,還可以買到便宜的龍蝦(一隻 10 NZD、三隻 25 NZD、七隻 50 NZD),逛完順便逛車站,更多資訊詳奧塔哥農夫市集網站

紐西蘭最有名且最古老的大學,如果時間夠的話,安排去那走走感受學術氣息也不錯。

位於市區內,入內參觀需要購票,就算是只想買紀念品還是要購票。

同樣位於市區內,也要購票入內參觀(成人 17 NZD,持 YHA / BBH 卡九折),有免費試飲,有興趣的人別錯過。

  • 訊號山(Signal Hil)

觀賞但尼丁城和奧塔哥半島景色

旦尼丁

旦尼丁

充滿蘇格蘭風的旦尼丁

充滿蘇格蘭風的旦尼丁

充滿蘇格蘭風的旦尼丁

充滿蘇格蘭風的旦尼丁

  • 奧塔哥半島

奧塔哥半島有許多地方可以看野生動物,包括信天翁(世界最大的海鳥)、企鵝、海獅、海豹、海象等, 除了參加團體行程外,也可以自己開車去看,詳細的行程及地點可洽詢 i SITE。

半島上有兩條公路,可走山線或者海線。山現有到達半島的最高處,風景很不錯。無論山線或海線,都有部分路段開起來會有點驚心動魄,請小心駕駛。

另外半島上有個知名的十九世紀哥德式古堡 – Larnach Castle,參觀花園收費10 NZD,花園 + 城堡 20 NZD。

奧塔哥半島

奧塔哥半島

旅遊資訊
網站http://www.dunedinnz.com
門票:無
休息日:無
資料更新日期:2012年8月

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦

更多紐西蘭旅遊自由行資訊,請連結紐西蘭旅遊資訊


在較大的地圖上查看紐西蘭旅遊地圖

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *