日本大阪京都旅遊日記 8 啥蠢事都幹得出來

清晨的江戶時代街市摩天輪上嚇夠本以後,下個目標是前往大阪生活今昔館,傳說中這裡是以實物大小的比例,重現江戶時代的街市的風光,有商家、澡堂、玩偶店等。當我依照地圖來到一棟建築物前,赫然發現還得搭電梯上八樓,頓時覺得有種受騙的味道!不是說「以實物大小的比例重現江戶時代的街市的風光?」怎會是在一棟小小的建築物內?而且還是位於其中的八樓而已?!那規模遠超乎我想像的小啊!

單買門票600日元,看在要榨乾大阪周遊卡撈本的份上,還是進去逛他一圈好了。走到「江戶時代的街市」區域,沒想到竟然暗得不像話,為啥要展出晚上的街景?太暗沒辦法拍照啊!不過說真的還蠻有Fu的,所有建築物都充滿復古的味道,還有蟋蟀的鳴叫聲,果真很有古味阿…而且最有趣的是逛著逛著就天亮了?!然後嘈雜的早市與狗叫聲也開始充斥周遭,原來這裡是會模擬全天的景色與環境,實在太棒了!雖然展示空間沒有想像中大,但仔細看每棟建築中的擺設,包含廁所、廚房、客廳、澡堂…等,都是古意盎然,而且現場還提供免費的和服租借,讓你可以穿和服逛古街拍照喔!另外還有一個樓層是用模型展示二次世界大戰後的大阪,可以看到當然人們以車為家的狀況,整體來說大阪生活今昔館比我想像中好阿~

白天的江戶時代街市

白天的江戶時代街市

下一站是再往北走約10~15分鐘的「天然溫泉浪速之湯」,雖然大熱天來泡湯時在是有點瘋,但是為了撈本麻,啥蠢事都幹得出來。老實說第一次來泡日本的澡堂還真是有點不好意思,雖然都是男人,也不是第一次上大眾澡堂,但是第一次來到日本就在人家面前脫光比大小,要是傷了人家自尊心就很不禮貌了…

這個天然溫泉浪速之湯就在市區內,是從地底下700公尺處挖出來的美人湯,進入溫泉池內得先洗個澡把全身搓乾淨,然後就可以帶著小毛巾征戰各個溫泉池,看你是喜歡燙豬皮專用的43度溫泉,還是挑戰中暑耐力的38度溫泉,我是比較喜歡戶外的35度溫泉,尤其是躺在石板上讓溫泉水從背部流過的那種最讚,躺著躺著很容易睡著的!後來還發現了這輩子見過最大的烤箱,大概有20個人在裡面,還放了台60吋的大電視,這些日本人還真TMD會享受啊!最後最後還忽然發現蒸氣室,更神的是還有一整桶的鹽巴在裡面,我就看著日本人抓起大把的鹽往全身抹,沒想到日本男人也愛去角質啊!入境隨俗,也就不客氣地抓起大把的鹽往全身搓,搓完就靜靜地坐著…… O_Olll 終於知道醃豬肉是啥感覺了,全身光溜溜地醃在那,還有蒸氣幫忙打開毛孔,一股刺刺的解放感在毛孔間綻放,好痛快啊!

天然溫泉浪速之湯

天然溫泉浪速之湯

大阪有兩個地標 – 大阪城通天閣,大阪城昨天去過了,還因此得到牛B的頭銜,今天非得順便把通天閣給「猴起來」。通天閣建於1912年,不知道是不是為了慶祝民國元年而興建的?樓高62公尺是當時東方最高的建築,同時它的外型也讓人聯想起巴黎的愛菲爾鐵塔,故成為當時大阪的地標。不過1943年受到大火的波及加上二次大戰期間日本缺鋼鐵,所以就拆一拆拿去打仗用了,直到1956年才又重建完成。

參觀前李妹子就已經警告過那裡沒啥不需要去,但是通天閣可是在「豐臣公主」中有嘎上一角,通天閣塔頂有上下兩層的霓虹燈,白色代表晴天、橙色代表陰天、藍色則是雨天,全白代表晴天、上白下橙代表晴轉陰、上藍下白代表雨轉晴,還有一種是紅色,表示豐臣公主有難了,大阪國的人民要站出來了!

通天閣展望台上有個尖頭吊眼的微笑「比利肯」,祂是會帶給人們好運的「福神」,據說只要摸摸祂的腳底就會帶來好運,所以一堆遊客都圍在一旁等好運。除此之外通天閣還有賣許多零食紀念品,果然是一個適合觀光客來的地方,像我們這種兩袖清風的窮光蛋就免了,雖然沒看到啥有趣的,還是有榨到大阪周遊卡600日圓的入場費,今天算是夠本了。

通天閣

通天閣

晚上又轉回去難波車站附近買老爺爺起司蛋糕,準備晚上跟Host一起吃蛋糕聊是非。剛好傳說中的美津大阪燒也距離不遠,就順便去吃吃這間大家都推薦的大阪燒囉。美津大阪燒店內坐位超少,就算我前面只排了5個人,還是讓我排了半個小時才有位置,重點是我是一個人喔!即使有單獨一個人的位置他們也不會讓我先進去,一定要按照順序入內用餐,這種堅持在台灣還真的是超少見。

老爺爺起司蛋糕

老爺爺起司蛋糕

這大阪燒就是把你要吃的東西跟麵粉糰和一和,然後放在鐵板上煎,最後再加上美乃滋等調味料。我點了一份大阪燒加一杯啤酒總共1280日圓,還真的是蠻貴的,可是也真的是好吃拉,我愛死了!第一次吃大阪燒就愛上,之前沒吃過其它間的大阪燒無從比較,但是美津大阪燒的口味讓我一試就很愛,下次一定還要再來!

美津大阪燒

現做的大阪燒

很好吃的大阪燒

很好吃的大阪燒

最後還有點時間,就決定再來撈最後一個本 – 空中庭園展望台,那個景點就在梅田車站附近,逛完剛好可以直接搭車回北千里。不過抵達梅田後走了好大一段路,感覺還要走很久才對抵達空中庭園展望台,最後決定放棄了,就在這個時刻貪念又起「可以改去HEP FIVE摩天輪啊!」果然一個人犯貪念的時候腦袋裡是裝大便的,走到HEP FIVE摩天輪才想起早上不是才搭摩天輪嚇個半死?為啥又要來搭摩天輪? 果然一個人犯貪念的時候啥蠢念頭也會跟著上身,「阿不過是嚇個3、5分鐘嘛…忍一下就可以多撈個600日圓囉」就這樣又鬼上身地搭上摩天輪,然後又開始坐在地板上,又開始想要趴在地板上,又開始手舉得高高地拿相機拍照,又開始罵自己怎會蠢到又搭上恐怖摩天輪!哀…

HEP FIVE摩天輪

HEP FIVE摩天輪

嚇死換來的夜景

嚇死換來的夜景

回到北千里車站馬上走進車站內的超市來趟消夜血拼之旅,事先就已經交代好Host晚餐別吃太飽,消夜我請客,所以今晚得好好地款代Host。據說超市晚上5點以後就會開始特價生魚片,打5折耶! 這個5折的價格就比在台北買還便宜一點點,在日本可以吃到「這麼便宜」的生魚片,當然又抱著撈本的心態狂買,還買了炸物與啤酒,自己都覺得好奢侈喔~~

Host來自溫州的小島,也超愛吃海鮮,兩個人看著滿桌的生魚片,眼球都快蹦出來了。就開始邊吃邊聊,從各自家鄉的海鮮聊起,一路從吃的聊到生活、讀書、人生觀、政治到社會現況等,兩個人都沒有強烈的政治立場,所以即使聊到政治還是開心地互相虧來虧去,由於他大概小我10歲,所以跟他聊天又可以知道大陸年輕人普遍的想法,跟我之前了解的還是有點落差,我還以為大部分的大陸年輕人還是很關心政治,但是Host說實際上關心的人比例很少,只是大陸人多,即使比例很少,總量就多得嚇人,也因此我才誤以為大陸年輕人都很關心政治。跟他聊天時其實心中滿懷感激,一方面是他真的很熱情接待,另一方面是從他身上看到了另一個文化與社會觀點,兩個人聊得好開心,開心到忘記時間,聊到凌晨3點多,考慮白天還要跑行程,才很不願意地結束這開心的兩岸交流。

吃消夜喝啤酒囉

吃消夜喝啤酒囉


在較大的地圖上查看日本旅遊地圖

一篇 下一篇

本篇發表於 大阪 Osaka 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *