紐西蘭旅遊(New Zealand Travel)南島景點 蒂卡波湖(Lake Tekapo)

善良牧羊人教堂蒂卡波湖位於海拔710公尺的盆地裡,因為獨特的乳藍色湖水而聞名。蒂卡波湖群山圍繞,高山常有積雪,這些上游的冰川雪水夾帶著砂石細粉流入湖中,陽光照射湖水時,這些粉末便與湖水反射出牛奶般的藍色,成了蒂卡波湖的招牌特色。由於蒂卡波湖上並無啥水上活動,平時的遊客也不多,整個湖景呈現出時間凍結的靜態美,甚至在冬天冰雪覆蓋下,荒涼的景色有如遺世之地,讓人心都跟著靜了下來。

紐西蘭開車自由行已收錄紐西蘭太愛玩! 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

蒂卡波鎮是一個很小的城鎮,從頭到尾只有一條街,因此除了欣賞大自然美景,也沒太多商業活動。不過湖邊有座「善良牧羊人教堂」景觀很棒,如果是冬天大地蓋著白雪,教堂配合著雪景所營造出來的遺世感,肯定讓人賴著不走。

善良牧羊人教堂

善良牧羊人教堂

牧羊人犬紀念碑

牧羊人犬紀念碑

此外,湖邊的許多步道如Cowan’s Hill、Pine Beach等,都可以去走走欣賞湖景。到了日落之後,則可上Mt John去觀星,上面有座天文台,由Earth and Sky提供導覽行程,詳情請參考Earth and Sky官方網站

蒂卡波星空

蒂卡波星空

來到蒂卡波還可以前往 Tekapo Springs泡熱泉 ,Tekapo Spring有戶外熱泉可以享受露天熱泉與無敵湖景。這戶外熱泉是引用湖水加熱,雖然不是真正的溫泉,但是紐西蘭的純天然無污染湖水,還是很吸引人,泡戶外熱泉的價格是成人18紐幣,也是不便宜拉,但是那個美景真的是無價啦!

Tekapo Springs

Tekapo Springs

還有一件事是前來蒂卡波必做的 – Kohan湖畔餐廳享用知名的鮭魚蓋飯Kohan湖畔餐廳是日本人經營的餐廳,連餐廳內的服務人員都是日本人,而且知名度相當高,他家的招牌鮭魚蓋飯還有壽司生魚片等都非常有水準,價格就是紐西蘭該有的價位,基本上在紐西蘭外食能以這種價位吃到如此品質已經算是很讚了,所以吃過的都很推薦啊!

生魚片非常有水準

生魚片非常有水準

旅遊資訊
網站http://www.tekapotourism.co.nz/
門票:無
休息日:無
資料更新日期:2012年9月

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦

更多紐西蘭旅遊自由行資訊,請連結紐西蘭旅遊資訊


在較大的地圖上查看紐西蘭旅遊地圖

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

紐西蘭旅遊(New Zealand Travel)南島景點 蒂卡波湖(Lake Tekapo) 有 2 則回應

  1. chemben 說道:

    想問一下版主,住宿Holiday park的房間時,房間內有棉被嗎?還是要自己帶或是租呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *