紐西蘭旅遊(New Zealand Travel)基督城公車

前往基督城旅遊,若停留的天數較多,且會到處趴趴走,可以考慮使用基督城公車作為代步工具。例如搭83號到假日市集(Sunday Market)、28號到Lyttelton小海港(中途還可以先在Gondola撘纜車)、3路公車到Sunner Beach去看人家衝浪等。建議可以把想去的地點列出來,再去i SITE詢問如何搭乘公車。Metro網站上也有公車地圖,直接點選地圖,就可以知道有哪些公車經過,再點選公車號碼,就有行駛路線囉。另外i SITE的腳踏車地圖也很好用,可以參考看看。

紐西蘭開車自由行已收錄紐西蘭太愛玩! 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

基督城公車收費可使用現金及Metrocard,Metrocard費率較便宜,到市中心的Central Station購買Metrocard。購買Metrocard10元,另外需預先儲值10元,往後每次儲值也是至少10元,所以要長期使用的人比較划得來。公車費率分為三區,Inner Zone 1、Outter Zone 2及Outter Zone 3,收費標準說明如下:

  • Inner Zone 1上車給3.2元現金(不限站數),司機會給張收據,2個小時內再上車,憑收據不用再付費。Metrocard單次只扣2.3元,2小時內再上車不另外扣錢,一天最多扣4.6元,超過便是免費搭乘。從星期一到星期五,總共花費23元(每天坐車花了4.6元),則星期六、日免費搭車。
  • Outter Zone 2上車給4.4元現金(不限站數),司機會給張收據,2個小時內再上車,憑收據不用再付費。Metrocard單次只扣3.3元,2小時內再上車不另外扣錢,一天最多扣6.6元,超過便是免費搭乘。從星期一到星期五,總共花費33元(每天坐車花了6.6元),則星期六、日免費搭車。
  • Outter Zone 3上車給5.6元現金(不限站數),司機會給張收據,2個小時內再上車,憑收據不用再付費。Metrocard單次只扣4.2元,2小時內再上車不另外扣錢,一天最多扣8.4元,超過便是免費搭乘。從星期一到星期五,總共花費42元(每天坐車花了8.4元),則星期六、日免費搭車。

旅遊資訊
網站http://www.metroinfo.co.nz
資料更新日期:2012年9月

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦

更多紐西蘭旅遊自由行資訊,請連結紐西蘭旅遊資訊


在較大的地圖上查看紐西蘭旅遊地圖

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *