日本大阪京都旅遊日記 11 手拙市集

知恩寺的百萬遍手作市集許多人來京都是看寺廟逛神社,雖然我對那些也很有興趣,但是總想來點不一樣的先,所以早上就排了京都大學門口對面知恩寺的百萬遍手作市集,光看名字「百萬遍手作」就氣勢非凡,而且這個市集只有每個月的15日舉行,耗時一個月做百萬遍才做出來有兩種可能性,第一是巧奪天工的珍品,第二是手拙,做百萬遍才做出來,良率超低…如果是第一個那我就不用去了,因為買不起Orz…所以寧願是手拙市集,至少還有機會買個紀念品回家。

昨天有Y頭的幫忙,所以從沒擔心坐車的事,今天樣樣都要自己來,可就真的踢到鐵板了。早上照樣搭阪急電鐵到京都,只知道接下來要買公車一日券改搭公車逛透透,但是一下地鐵烏丸站,接下來就不知道要去哪買公車一日券,還好東找西問,搞了半小時總算在地鐵站的報紙攤給我買到,還送了我一張搭車地圖。這公車一日券500日圓,搭一趟公車就要220日圓了,所以一整天搭三趟就划得來了,而且京都市區內的景點幾乎搭公車都能到,地下鐵都還沒那麼方便,因此大部分的人到京都都會買這公車一日券。

公車一日券

搭公車囉

走到公車站要去搭車,其實有地圖就很好找,只是搞不清楚方向,不知道要坐哪一向的才對,剛好公車站的歐吉桑在協助大家提供公車諮詢,不知道他會不會英文啊?於是就拿著地圖指著知恩寺,再用英文問一下要去哪坐車,Bingo~~歐吉桑開始比手畫腳地講起日文來「$^#$%#$@#%#%^$%^#$@#$@#%$#%^^&%^…」接著聽到日文我又開始鬼上身,邊聽還邊回答「yes, yes, yes!」yes個鬼咧,明明就聽不懂對方在講啥,幹嘛要裝懂,是在演戲給誰看啊?最後歐吉桑還用詢問的眼神說了一段話,應該是問「聽有無?」見鬼了我竟然還「yes yes yes,阿里阿豆溝哉一麻斯」給了一個大鞠躬,然後默默地離開了…等到清醒過來才問自己「阿你是都聽懂了喔?那你跟我講接下來要往哪走…」

公車站的公車資訊太先進,我看不懂

公車站的公車資訊太先進,我看不懂

出來旅遊就是這樣,就算你啥都不知道,最後還是會知道的,即使不知道方向,最後還是搭上了前往手拙市集的公車,再迷了點小路,最後還是到了。手拙市集裡有上百個攤位,一走進去就好喜歡這個市集,裡面有各種手工藝品攤位、農產品攤位、還有露天咖啡,尤其是手工藝品攤位,無論是衣服、皮包、耳環還是吊飾,都非常有手拙的味道!不得不佩服日本人,連手拙都可以拙得那麼有味道…讓人一看就是到是在手拙市集買的。這趟來日本,我有給自己下一個蠻小氣的預算目標,所以逛這個手拙市集的時候還蠻痛苦的,很多都很想買,但還是買不起!

百萬遍手作市集

百萬遍手作市集

Facebook的影響力還真是無遠弗界,剛把手拙市集的照片傳上去FB,那些勸敗不扎眼的壞朋友馬上就開始轟炸了,尤其是那個EX還是X姐的,X姐花別人的錢向來不扎眼的,買買買的訊息一直傳進來,害我又被他的纏言給鎮聶住,然後惡魔開始找瞎拼的理由「不是每到一個國家都要買一個能代表那個國家的紀念品? 這些東西拙得很有日本味,就在這裡買吧!」於是手指頭就不自主地揮了出去指向我第一眼就看上的金鐘,含淚掏出2800日圓!最後拍張戰果上傳FB,馬上得到版大X姐的承諾「金鐘照鐵不刪」……值得…鐵不刪就好…

金鐘照

露天咖啡

大錢花了,午餐就得省一點,於是就去吃了據說是日本最便宜的連鎖餐廳 – 吉野家,一碗牛丼飯380日圓,果然超級便宜,口味跟台灣的也差不多,沒有很好吃也不難吃,就是一個便宜的用餐選擇。不過根據小昏姐可靠的情報,台灣的吉野家可是男女老少皆宜,日本的就看不到女性喔!我有稍微注意一下,真的沒有女性顧客,門口也沒貼女性禁止進入,但是就是沒看到女性顧客…很有趣的現象~~

吉野家

吉野家


在較大的地圖上查看日本旅遊地圖

上一篇      下一篇

本篇發表於 京都 Kyoto 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *