台北推薦必吃傳統早餐-阜杭豆漿

阜杭豆漿很久之前就耳聞捷運善導寺站的華山市場內有一家人滿為患的傳統早餐店「阜杭豆漿」,也聽說一般去買早餐都得排一陣子,甚至假日去更得等上許久,後來一個外國沙發客來台北,就住在捷運善導寺站附近,我隨口跟他推薦阜杭豆漿,要他自己早點去排隊,沒想到隔天他真的去了,還讚不絕口,而且說未來的幾天都要天天去阜杭豆漿報到,我才瞭解到事態的嚴重性,然後自己去試試口味,接著就愛上無法自拔,即使每次都得早上6點半不到去排隊半小時,一個月還總是要去個一兩次。

早上6點半出現在捷運善導寺站5號出口,還有不少外國來的觀光客也拿著地圖來找阜杭豆漿,不過因為華山市場正門沒那麼早開,得從紹興南街側門上華山市場2樓的美食生活廣場,一上去看到人龍就對了。也許是名聲越來越大,現在即使是平常日的早上6點半,人龍還是從2樓排到1樓,至少要等個半小時,假日的話更是要等1個小時,不想排隊的話,建議11點以後再來吃,人會少很多。

捷運善導寺站5號出口就是華山市場

阜杭豆漿在華山市場2樓

阜杭豆漿在華山市場2樓

阜杭豆漿用餐空間非常舒適,沒有一般傳統早餐店的那種不太乾淨的感覺,而且因為裝潢的緣故還顯得有些時尚。根據我吃過無數次阜杭豆漿體驗,個人推薦必點的是厚餅夾蛋、焦糖甜餅、蛋餅與鹹豆漿,厚餅蛋個人覺得要加辣豆瓣醬才會好吃,是沒有一口咬下去眼淚跟著掉出來的那種讚,但就覺得該有的味道都發揮得很好,口感非常均勻好味,沒有一般傳統早餐店那種僅有一、兩樣產品味道比較好的情形。

特別要提鹹豆漿,我個人覺得這是我吃過最棒的鹹豆漿,一起來的外國沙發客也直說非常好吃喔。鹹飯糰的糯米軟黏,我很喜歡那樣的口感,不過裡面是只有包油條、肉鬆與菜圃的傳統飯糰,跟現在市面流行的還有加蛋、加肉等比起來,味道層次沒那麼豐富,實在有點可惜。另外要特別提醒,鹹豆漿一定要在那裡吃,外帶豆漿凝固就不好吃了,其他餐點的也都要趁熱吃,一旦冷了就不好吃了!

阜杭豆漿營業時間

阜杭豆漿營業時間

阜杭豆漿用餐環境舒適

阜杭豆漿用餐環境舒適

阜杭豆漿總是要排隊

阜杭豆漿總是要排隊

阜杭豆漿價目表

阜杭豆漿價目表

厚餅夾蛋

厚餅夾蛋

厚餅味道清淡有嚼勁,還有淡淡的蔥花香

厚餅味道清淡有嚼勁,還有淡淡的蔥花香

阜杭豆漿怎麼去?

搭乘捷運板南線至善導寺站下車→5號出口就是華山市場→進入華山市場2樓即是阜杭豆漿。

阜杭豆江資訊
電話:02 23922175
地址:台北市忠孝東路1段108號2樓之28(華山市場2樓)
營業時間:05:30 ~ 12:30
休息日:每週一
信用卡:無
特色:傳統中式早餐
價格:單點,每人消費約50~80
訂位:無
服務費:無
資料更新日期:2014年10月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 八德路光華商圈, 美食小吃, 西門町與台北火車站周邊 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *