一次玩兩國之泰菲旅遊日記(3)除了吃還是吃

泰國華欣之旅也許是在菲律賓被餓到了吧?早上起床後的第一件事沒有其它的,就是大開吃戒,憑藉著多年來在曼谷打滾的經驗,一走出Hostel,馬上嗅出右手邊有小吃,果然走過去不到10分鐘,滿街小吃等著我去一一征服,二話不說馬上坐下來點碗米粉湯塞牙縫先。吃麵時桌上四寶可是不能不加,辣粉、糖、魚露、檸檬水(酸酸的,不確定是不是檸檬水)缺一不可,這些調味料一加進去,整碗麵馬上變得好吃得不得了,一陣幸福感從味蕾綻放出來,邊吃還會邊偷笑…

40B的美味米粉湯

糯米+烤肉串20B

照理說一碗米粉湯應該足夠當早餐了,但是這時候已經不是飽不飽的問題了,當你從一個食之地獄來到美食天堂,飽不飽已不是問題,體重更不是顧慮,吃不夠才最令人喪氣,於是看到糯米+烤肉串…買!椰子水…買!炸雞翅…買!明明嘴裡還嚼著食物,眼睛卻已經在看其他食物了,泛油光的嘴角還揚起滿足的微笑…話說回來這早餐吃下來也將進100B了(約台幣100),跟台灣比起來並沒有比較便宜,而且我吃的就是一般泰國人早餐會吃的東西,算起來他們花在早餐的錢跟我們差不多,可是他們的薪水只有我們的1/2左右而以啊,算起來台灣的物價真的是便宜多了!

椰子水15B

炸雞翅20B

雖然不能講說泰國已經走透透,但是比較知名的景點確實都已經去過了,曼谷、普吉島、蘇美島、喀比、沙美島、芭達雅、清邁,泰國我去過最多次的國家,而且曼谷是我去過最多次的城市。今年為自己許下一個心願,以後都要往新的景點走,所以這趟泰國之旅最後選擇我還沒去過的「華欣」。

前往勝利紀念碑搭小巴士180B,大約需要三小時車程。小巴真的是讓人又愛又恨的交通工具,發車前就讓你等等等,要湊滿人才開車。發車後卻拼死地飆車,是可以很快抵達拉,不過有時候不是抵達目的地,而是抵達醫院或天堂之類的。還好這次又使順利抵達目的地,才花2.5小時左右,但是也代表我嚇了2個半小時。

快到華欣囉

下了車當然是完全不清楚東西南北,逼不得已還是得把跛腳的iPhone Map拿出來用,果然非常不好用,只好再用瀏覽器直接請出Google地圖,這才順利找到Hostel。這兩天住宿的Tid Tarad Hostel Hua Hin是在Hostel World網站上訂的,雙人雅房一晚才600B,進到房間真的很讓人驚喜,全部的設備都是新的,還有新裝潢的氣味,環境非常乾淨,老闆也是個很棒的年輕人,距離熱鬧的華欣夜市走路5分鐘,唯一的缺點就是到海灘走路要15~20分鐘。

Tid Tarad Hostel Hua Hin

Tid Tarad Hostel Hua Hin雙人雅房

華欣是泰國皇家度假的地方,也是全泰國最清新的地方,大概是唯一一個看不出來有情色業的觀光區,出發前只上網惡補了幾個小時就來了,打算來華欣亂玩的。下午先出去亂逛熟悉一下路草,拿著Hostel給的地圖就出門了,泰國跟菲律賓除了美食,最大的不同就是治安,隨便走在路上也不用擔心會有危險,即使是晚上也一樣,所以出門隨便亂鑽都沒關係。

華欣車站因為要接待皇家成員來度假,可是裝潢得很漂亮,乾乾淨淨的木造車站,旁邊還有一間皇家專用的休息室。據說泰國皇家是全世界最富有的皇室之一,雖然泰國大部分的人民是比較貧窮的,但是舉國上下都還是非常愛戴泰皇,不會因為人民貧苦皇室有錢而想要推翻皇室。據說那是因為泰皇在泰國到處設立基金會幫助窮人,想辦法扶植泰國的窮人就業,跟泰國政府貪污的形象完全相反,所以人民會反政府,但是不會反泰皇。

華欣車站

華欣車站皇家專用的休息室

從華新車站走到海灘約十多分鐘,第一眼看到海灘上的一群馬還真的是有點意外!相機拿起來拍張照,卻忽然被旁邊的馬伕問說是不是要騎馬?趕緊拒絕後,馬伕卻一直在碎碎念,也許是不騎馬不能拍照吧?我就來個裝傻聽不懂…還好馬伕也沒追過來要錢了,要是真的追過來,只好再次使出刪照片耍賴招數了。

海灘上的一群馬

老實說,看到華新的海灘與海水,失望還是大過驚喜,沙灘並沒有特別漂亮,海水也沒有很乾淨,大概比芭達雅海灘好一點而已吧,如果是為了漂亮的海灘,那就真的沒必要過來了。最慘的是竟然連比基尼辣妹都沒有!?只有比基尼阿嬤,忽然間有一種「那我來幹嘛?」的疑問?好吧…也許就是來證實這件事…華欣沒有比基尼…

華欣沒有比基尼

華欣沒有比基尼

回程的路上看到賣水果的攤販,之前因為擔心這種冰的東西衛生堪慮,從沒有吃過水果攤販的現切水果,今天想說反正也要回旅館了,等一下又沒啥行程,就算等一下吃到洛賽…老子有的是時間跟你洛,買!2份西瓜、1份鳳梨總共才30B,這就真的便宜到不行了,鳳梨味道還OK,但西瓜就很甜了,不過還是沒有台灣的好吃啦~路上又看到誘人的烤雞腿,雖然蒼蠅也在上面偷舔了幾口,還是不改烤雞腿誘人的香味,不過我們是台灣來的,絕對要講求衛生,於是又跑去7-11買罐啤酒來配烤雞腿,用酒精消毒…很有衛生概念吧!

西瓜10B

啤酒配烤雞腿

晚餐直接到10分鐘路程外的華欣夜市解決,第一攤就是我最愛的煎餅,這道甜點在泰國各大度假景點都很常見,而且味道真的很正點,尤其女生愛死了。比較經典的口味是煎餅內包香蕉,外面再淋上巧克力,阿娘唯…愛吃甜的人很少能抗拒得了…為了保存戰力,先點了個清淡的檸檬煎餅20B,清清淡淡酸酸甜甜,很開胃阿!

煎餅

檸檬煎餅20B

接下來又買了我難以抗拒的榴槤100B,價格還蠻貴的,但我就是抗拒不了,邊走邊吃榴槤嚇跑一堆人還蠻屌的…榴槤喀完夜市也逛完了,夜市真的不大,但是肚子還沒填飽,第二趟選了間麵攤吃海鮮湯麵,麵條是寬河粉,QQ嫩嫩的也是一整個讚,不過一碗50B還真是有點貴!吃到這裡已經有點飽了,於是只好開始吃宵夜…東逛西逛不知道宵夜要吃啥,最後選個經典香蕉巧克力煎餅,My God…為什麼台灣沒有引進這個小吃啊?太好吃了…

難以抗拒的榴槤100B

華欣夜市

海鮮湯麵50B

香蕉巧克力煎餅40B


在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

上一篇      下一篇

本篇發表於 曼谷 Bangkok, 華欣 Hua Hin 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *