澳洲旅遊(Australia Travel)自行煮三餐

自己煮便宜又好吃雖然出國享受當地美食也是旅遊必備的一種經驗,但澳洲的高物價讓我吃一餐就嚇到,不僅價格昂貴,味道還是普通而已,因此自己料理三餐是一個兼顧美味與經濟的好方法

對短期旅行的人而言,可能就比較沒差,一來預算沒那麼吃緊,二來短期旅行者的時間不充裕,三餐自己煮還蠻浪費寶貴時間的。

澳洲旅行自己料理的風氣很盛行,大部分的住宿都會有廚房供房客使用,廚房內所有需要的工具大部分都有,只是所有工具都是西式的,烤箱、烤麵包機、電熱爐(非瓦斯爐)、平底鍋及一堆盤子。對東方使用者來說,最不方便的是沒有電鍋煮飯,電熱爐煮菜怪怪的。

住宿飯店廚房供房客使用

住宿飯店廚房供房客使用

與各國遊客一起煮飯是一件很有趣的事情,看著各國用不同的方法料理,會讓人大開眼界。而且你不用懷疑,菜色最豐富、味道最香的那桌永遠是華人煮的菜。

除了煮飯工具外,所有煮飯的東西都要自己買,米、油、鹽、醬油、蒜等,一般廚房內都會有一個區域放用不完捐給大家用的食材,需要的人可以自己取用。不過要取用前,還是注意看看有沒有過期、變質及奇怪的現象。

自己煮便宜又好吃

自己煮便宜又好吃

澳洲旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

資料更新日期:2012年11月


在較大的地圖上查看澳洲旅遊地圖

本篇發表於 澳洲 Australia 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *