智利旅遊(Chile Travel)復活節島潛水介紹(Easter Island Scuba Diving)

復活節島ORCA潛水店復活節島位於西經109度27分、南緯27度09分,屬玻里尼西亞文化圈東南邊的頂點。大多數的觀光客都是前來參觀摩艾 (Moai) ,而不知這裡也有潛水活動。

復活節島上唯二的兩家潛水店,位於遊客中心附近的碼頭邊。其中比較有名氣的ORCA 歷史較久,還有另一家潛店所沒有的神秘行程喔!復活節島以船潛為主ORCA會分別於上午及下午各安排兩個梯次的潛水活動,每個梯次都有1~2團前往不同的潛點,旺季時,每個梯次甚至可有3種不同的潛點可供選擇。欲參加潛水的人員,原則上需事先報名,由於每個潛點困難度不同,報名前還是需要先與潛點人員溝通合適的潛點。每年9月至隔年3月為最佳潛水時間 ,即使是夏天,水溫也才26度,所以潛店提供5mm厚的防寒衣及2.5mm短袖頭套上衣。

復活節島ORCA潛水店

復活節島ORCA潛水店

潛水船

潛水船

復活節島潛場因為沒有河流夾帶泥沙,沒有工業污染,民生廢水又管制得宜,海底能見度非常驚人。其中比較知名的潛點,有位於碼頭外海不遠處的海底摩艾, 能見度超高的Motu Nui,以及ORCA獨家的一處洞穴潛水潛點。別指望這裡可以看到滿山遍野的魚兒,更沒有色彩鮮豔炫麗的軟珊瑚,復活節島可以提供的潛水是一種新鮮、前所未見的趣味,可謂個人潛水生涯增添一份有趣的經驗。相關更詳細的資訊,請參考我在潛水雜誌上所撰寫摩艾的呼喚一文

復活節島潛水

復活節島潛水

海底摩艾

海底摩艾

復活節島潛水

復活節島潛水

復活節島潛水

復活節島潛水

復活節島潛水

復活節島潛水

復活節島洞穴潛水

復活節島洞穴潛水

復活節島洞穴潛水

復活節島洞穴潛水

旅遊資訊
網站http://www.seemorca.cl/
電話:+56 32 2550375
信用卡:可
價格:每支氣瓶70美金含所有裝備
營業時間:早上9點到下午6點
休息日:無
訂位:可
資料更新日期:2012年11月

復活節島旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩


在較大的地圖上查看智利旅遊地圖

本篇發表於 智利 Chile 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *