墾丁美食 Rock Garden 最好吃的手工披薩

Rock Garden Pizza

已經在墾丁定居四年了,現在都是以在地人的角度尋找墾丁美食,跟觀光客最大的不同是在地人的眼裡,美食不僅要好吃,價錢也要物有所值,這幾年住下來發現,以前推薦的美食不是味道走味了,就是美味度與價錢不成正比,當觀光客的時候覺得來玩幾天而已,多花點錢沒關係,爽度最重要。現在住在這裡了,好吃物有所值才是重點!

位於恆春半島的東岸

墾丁雖然不大,卻有許多手工披薩店,這裡吸引著來自全台的年輕人,他們因為愛上墾丁的美而來到這裡生活,有些人選擇開著一台小貨車載著窯烤爐,就直接在夜市路邊賣起了現做的窯烤披薩,資金再多一點的,就租個店面開起手工披薩店。Rock Garden就是一間有店面的手工披薩,去年前往消費時它開在滿州的一處小秘境,你得熟門熟路才找得到,今年8月它搬家去興海漁港,安排前往風吹砂或者龍磐公園一遊的話,順便去Rock Garden吃披薩最剛好。

Rock Garden停車場

前兩個月才搬新家的Rock Garden這次的位置好找多了,沿著台26線來到恆春半島的東側,快抵達佳樂水前就是興海漁港,Rock Garden就在路邊一處平房內,轉進去就可以看到一處不小的停車場。用餐空大概可以容納二、三十個客人,裝潢跟以前一樣簡單樸素,就是一處很平凡但是有美食的隱藏秘境。

台灣吃過最好吃的披薩

Rock Garden手工披薩是由加拿大籍Jonathan與台灣的Sammi一起經營,Jonathan擔任廚師研發各種口味的披薩,Sammi則負責食材採買與外場的部分。披薩口味的選擇有14種,基本的瑪格麗特、夏威夷披薩是一定要的,紐奧良三隻小豬披薩、布約翰披薩與4:20披薩則是Rock Garden才有,也是最多客人點的披薩。所有的披薩都是11吋薄皮的,食量大的可以一個人吃一個,我已經去過三次,每次點不一樣的,每樣都沒有讓人失望,說起來Rock Garden是我在台灣吃過最好吃的披薩也不為過。

Rock Garden Pizza
Rock Garden
Rock Garden 披薩菜單
Rock Garden Menu
Rock Gardem飲料菜單
Drew的Passion of Tiki,調酒
金牌啤酒50元

終於有調酒可以點

飲料的部分就是簡單的可樂、雪碧、紅茶、綠茶、熱茶、水及金牌啤酒,價格也很合理,前兩次用餐都覺得飲料是這裡比較弱的一環,如此放鬆的空間如果可以來杯特別的調酒就完美了。現在他們多了個結盟夥伴Drew,他是來自美國的調酒師,想要一嘗微醺的放鬆感找他就對了。

不能錯過的巧克力布朗尼配冰淇淋

另外還有一個甜點控一定不能錯過的巧克力布朗尼配冰淇淋,溫熱的布朗尼上蓋著大大一球的冰淇淋,視覺效果就已經很棒了。但這道甜點絕對不只是看起來美味,實際味道更是讓人讚賞,甜而不膩的口感搭上冷熱兩種味道同時在嘴裡翻滾,讓人忍不住吃再飽都還要嘗一口。

巧克力布朗尼配冰淇淋
Rock Garden

一定要預約

由於從餡料到麵皮都是當日手工製作賣完就沒了,所以用餐必須要預約,而且營業時間只有從中午12點到下午4點,千萬別臨時看到這篇就興沖沖的跑過去撲個空,畢竟路程還真的是有點遠啊!

Rock Garden手工披薩資訊
網站http://rockgarden.uukt.com.tw/
地址:屏東縣恆春鎮興海路87號
電話:0931 242 991
信用卡:無
營業時間:12:00 ~ 16:00
休息日:每周三
訂位:一定要訂位
服務費:無
更新日期:2019年9月9日

分類: 墾丁,標籤: , , , , 。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料