台北美食推薦(Taipei Delicacies) 冬天一定要吃的霸味薑母鴨(Barway Ginger Duck Hot Pot)

霸味薑母鴨冬天推薦必吃料理冬天除了鼎王麻辣鍋老四川麻辣鍋東門餃子館酸菜白肉鍋外,一定要去吃個薑母鴨暖暖身子,之前都還沒有特別喜歡吃薑母鴨,直到朋友推薦三重霸味薑母鴨後,從此每到冬天就一定要去給他吃上一回,也從此沒再吃過其他間的薑母鴨了。前陣子在同事的介紹下又吃了內湖霸味薑母鴨,名稱都是霸味薑母鴨,但是三重的跟內湖的似乎是總店與分店的關係,從內湖霸味薑母鴨的網站完全看不到三重總店的任何資訊,而這兩間相同的是人氣都超高,晚一點來就得排很久!

三重與內湖霸味薑母鴨都是使用碳火陶鍋,個人認為就是這個碳火陶鍋讓他們家的薑母鴨加了許多分,味道吃起來特別香。根據店家的說明,霸味薑母鴨是選用120天6斤以上的公鴨加入以甘蔗、新鮮生薑、麻油及32種中藥調製配方所製成的湯頭燜燉(不加味精及糖),沒有辛辣的酒味。一份薑母鴨的價格是三重店250元、內湖店280元,3人點一份剛剛好,5人點兩份、8人三份,另外必點的還有麻油拌麵線30元(自己淋上薑母鴨湯更讚)、鴨肉丸50元及鴨腸50元,其他還有鴨心、鴨肝、鴨腱、香菇、黑木耳、金針菇及高麗菜等都是1盤50元,米血、鴨血、豆皮、凍豆腐及三角油豆腐都是1盤40元,三、五個人一起吃下來,一個人大約300上下

霸味薑母鴨使用碳火陶鍋

霸味薑母鴨使用碳火陶鍋

兩間霸味薑母鴨我都吃過,如果要問我哪一間比較好吃,我想口感的差異並沒有那麼大,但可能是因為三重霸味薑母鴨總店有三間大店面還有二樓的位置,冬天常常還排到騎樓上來,感覺上吃起來比較熱鬧好吃。如果不想人擠人,早一點到是一定要的。抵達後如果要排隊的話,也要先去拿單子點菜,坐定位後沒多久薑母鴨就來了。

三重霸味薑母鴨怎麼去?

搭乘台北捷運新莊線至三重站下車→3號出口沿捷運路直走2分鐘→左轉重陽路直走約5分鐘抵達三重霸味薑母鴨總店於左手邊。

三重霸味薑母鴨總店資訊
電話:02 29877904
地址:新北市三重區重陽路一段98號
營業時間:17:00~02:00
休息日:無
信用卡:無
特色:薑母鴨
價格:單點,每人消費約300
訂位:無
服務費:店內用餐加收5%服務費


在較大的地圖上查看台北地圖

內湖霸味薑母鴨店面不大,二樓也有位置,但是總坐位數不多,冬天常常大排長龍,如果不想排隊久候,早一點到是一定要的。抵達後如果要排隊的話,也要先去拿單子點菜,坐定位後沒多久薑母鴨就來了。

霸味薑母鴨便宜好吃

霸味薑母鴨便宜好吃

內湖霸味薑母鴨怎麼去?

搭乘台北捷運文山內湖線至港墘站下車→2號出口沿內湖路往美麗華方向直走5分鐘抵達內湖霸味薑母鴨於左手邊。

內湖霸味薑母鴨資訊
網站http://www.barway.com.tw
電話:02 26562059
地址:台新北市內湖路一段372號
營業時間:16:00~02:00
休息日:無
信用卡:無
特色:薑母鴨
價格:單點,每人消費約300
訂位:無
服務費:無


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

資料更新日期:2013年1月

本篇發表於 三重, 內湖、美麗華商圈, 美食小吃 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *